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Dia Nacional do Imigrante Italiano (21 de Fevereiro)

Em 1874, desembarcou no Brasil a primeira leva de italianos trazidos pelo navio La Sofia. Por conta deste evento, celebra-se no dia 21 de fevereiro de cada ano o Dia Nacional do Imigrante Italiano, em homenagem aos laços estabelecidos entre os dois países ao longo do tempo: entre os séculos 19 e 20 ocorreu o enorme fluxo migratório de italianos cuja cultura e costumes influenciaram imensamente a dos brasileiros.

Graças a esse fluxo, um dos maiores fenômenos imigratórios da história, cerca de 30 milhões de descendentes de italianos vivem atualmente no Brasil, sendo uma das nações com a maior quantidade de pessoas que possuem laços com a Itália.

A influência que os imigrantes italianos trouxeram em nossas vidas é imensa, basta prestar à atenção no nosso dia-a-dia que econtramos exemplos:

Na Gastronomia e hábitos alimentares

  • a hábito de beber café e espresso;
  • massas: espaguete, nhoque, lasanha, pizza, pão italiano, panetone;
  • embutidos e queijos: salame italiano, presunto parma, muçarela, calabresa, parmezão, linguiça toscana, mortadela;
  • polenta, fubá;
  • uso de ervas aromáticas frescas, como o manjericão;
  • o hábito de comer com a família na mesa;

No Idioma

  • Muitas Palavras de origem italiana, como Tchau (ciao).
  • Sotaques das regiões sul e sudeste do Brasil.

 Na Religião

  • O calolicismo foi fortalecido; foram introduzidos o culto aos santos, novas festas e práticas religiosas.

 

Enfim, esses são só alguns exemplos da contribuíção dos italianos para a construção do nosso Brasil. Somos eternamente gratos a eles!